welches kabel zwischen mixer und anlage

G
Gast30
Guest
so das is meine letzte frage :)
welches kabel braucht man um den mixer mit einer normalen anlage zu verbinden?
 
G
Gast30
Guest
nen umx-7 mit ner ganz normalen anlage halt hinten an der anlage sind immer 1 roter und 1 weisse steckplatz zusammen
 
D
DerFreddy
Well-known member
Mitglied seit
24 Aug 2002
Beiträge
116
Reaktionen
0
Ort
Niederrhein
normalerweise n chinchkabel.
 
IloveTechno
IloveTechno
Gimme a funky groove
Mitglied seit
29 Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
umx 7 hab ich auch! du nimmst den mit "master" gekenntzeichneten chinch ausgang! der "andere" master ausgang wo du noch son adapterteil draufsteckst ist für verbindungen über 3 meter oder so (hat mich auch verwirrt) :>. dann steckst du das andere ende des kabels in den "phono" eingang deines verstärkers <)
 
tossit
tossit
(w)Altmeister
Mitglied seit
23 Mrz 2002
Beiträge
3.170
Reaktionen
217
Ort
Praha, CZ
[quote author=IloveTechno link=board=6;threadid=5485;start=0#51198 date=1039370347]
...dann steckst du das andere ende des kabels in den "phono" eingang deines verstärkers... [/quote]

Ach wirklich?? Ist mir doch glatt was entgangen...
 
stocky
stocky
Hausmann
Mitglied seit
21 Jan 2002
Beiträge
4.456
Reaktionen
237
Ort
Bonn
[quote author=IloveTechno link=board=6;threadid=5485;start=0#51198 date=1039370347]
dann steckst du das andere ende des kabels in den "phono" eingang deines verstärkers [/quote] :-D

Und in einen Dieselmotor kippst du Benzin ;D

Im Ernst: Wenn du einen Mixer an einen Phonoeingang anschließt, übernehme ich keine Garantie für die Lebensdauer deines Verstärkers und deiner Lautsprecher. Ein Mixer gibt einen Line-Pegel ab. Du musst ihn also an einen Eingang für CD-Player oder Tape-Decks anschließen. Manchmal auch mit AUX-Bezeichnet.
 
Arb
Arb
Zuhouseplayer
Mitglied seit
4 Feb 2001
Beiträge
2.075
Reaktionen
56
Ort
Zwischenraum
@toss
Das is momentan der neueste Schrei. Man schließt den Mixer an den Phono-Eingang an und kann diesen nun total übersteuern, aber das Signal das rauskommt ist schon low. Für Speedcore und Gabba genau richtig

:-D :-D

Mann, mann, das musste jetzt mal sein, sorry!

Erklärung: siehe stocky.
 
SuperBrill
SuperBrill
Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
Du nimmst einfach ein stinknormales Cinch-Kabel und schließt den Masterout an nen Line,Aux oder Tape-Eingang.
Niemals an den Phono-Eingang!!!!!!!!


[quote author=IloveTechno link=board=6;threadid=5485;start=0#51198 date=1039370347]
umx 7 hab ich auch! du nimmst den mit "master" gekenntzeichneten chinch ausgang! der "andere" master ausgang wo du noch son adapterteil draufsteckst ist für verbindungen über 3 meter oder so
[/quote]

Was meinst du mit "Kabeln über 3 Meter"??
Ist das ein XLR Anschluss, den du meinst?
 
Badtrans
Badtrans
N00b
Mitglied seit
13 Jan 2002
Beiträge
2.334
Reaktionen
28
Ort
Haiger
PS.: Wie kann man hier als Gast posten und warum muss man unbedingt als Gast posten, ohne sich zu registrieren?!
 
IloveTechno
IloveTechno
Gimme a funky groove
Mitglied seit
29 Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
also nicht in den "phono" eingang :/
ach! deshalb kann ich den "master" regler am mischpult kaum aufdrehen, weil mir sonnst die boxen explodieren ;D
das hättet ihr ja auch gleich mal sagen können :p
naja, wenns zur erheiterung des forums beigetragen hat, bin ich ja zufrieden :>
 
kasor
kasor
Junglist
Mitglied seit
11 Okt 2002
Beiträge
442
Reaktionen
16
Ort
Berlin F/hain
hmmm, du bist aber nich der einzige. bei mir hängt der mixer auch am phono eingang, weil der Video/Aux is schon vom PC belegt.
läuft aber schon seit ein paar jährchen so und gab nie probleme, meine boxen und anlage steht immernoch
naja bin nich so das technik genie :D deshalb darf man mir das ruhig verzeihn, sollte ich dat jetzt ändern, aber wohin dann mit dem pc-ausgang ?? fragen über fragen
 
IloveTechno
IloveTechno
Gimme a funky groove
Mitglied seit
29 Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
jo, ich dachte ich hätte den aux eingang und so auch mal probiert, aber irgendwie bin ich beim phono geblieben.
werde aber nochmal die anderen überprüfen, da dann meine LEDs vom mixer auch mal aus dem minus bereich kommen würden. :>
 
tossit
tossit
(w)Altmeister
Mitglied seit
23 Mrz 2002
Beiträge
3.170
Reaktionen
217
Ort
Praha, CZ
[quote author=kasor link=board=6;threadid=5485;start=0#51380 date=1039460741]
aber wohin dann mit dem pc-ausgang ??
[/quote]

Ins Mischpult! ;D
 
kasor
kasor
Junglist
Mitglied seit
11 Okt 2002
Beiträge
442
Reaktionen
16
Ort
Berlin F/hain
ok, thx, aber was mach ich jetzt mit meinem total leeren phono eingang. warte, hab ja noch nen alten siemens table, den benutz ich zwar nich, aber werd ihn einfach mal ranklemmen :D
 
SuperBrill
SuperBrill
Freund der Rundheit:-)
Mitglied seit
21 Aug 2001
Beiträge
3.428
Reaktionen
107
Ort
Weilerswist
Lass den doch einfach frei, anstatt ein Gerät anzuschließen, was du nicht benutzt.
Ist doch Latte, ob da jetzt wat dran hängt, oder nicht
 
Overhead
Overhead
iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Also bei mir isses so:
an beiden Phonos die Plattenspieler, an einem Line ein CD-player, am anderen den PC. Das Mischpult kommt dan an einen AUX oder CD Eingang am Verstärker dran, und gude is.
 
D
DJ DaZe Flame
Well-known member
Mitglied seit
8 Dez 2002
Beiträge
131
Reaktionen
0
Ort
Gelnhausen
oh man leudde.. muss der 14 jährige euch wieder alles erklären?? *rofl*
also bei mir is das so, beim mischpult gibts so outstecker hinten, also einmal gibts CH1, CH2 und diese out...
und an der anlage sind zwei aux stecker. dann steckast du die beiden roten enden in die roten stecker und die weissen in die weissen!! so schwer?!? :)
oder hab ich da unrecht??
DaZe Flame
 
PhoneX
PhoneX
Atmosphärenelektroniker
Mitglied seit
4 Feb 2001
Beiträge
2.561
Reaktionen
22
Ort
bei Aachen
...nein, aber Du bist bestimmt jetzt der Dritte, der das sagt!
 
IloveTechno
IloveTechno
Gimme a funky groove
Mitglied seit
29 Okt 2002
Beiträge
1.173
Reaktionen
5
Ort
Darmstadt
also ich hab grad mal den mixer in die aux buxe gesteckt und muss sagen das der bass im phono eingang VIEL besser rüber kommt (bei gleicher lautstärke natürlich) :>
 
Overhead
Overhead
iz picturizin'
Mitglied seit
12 Nov 2002
Beiträge
5.325
Reaktionen
205
Ort
Stuttgart/Strasbourg
Ääääh... es ist NICHT gesund, das Mischpult an den Phono eingang zu stecken. Der ist für Signale in MILLIVOLTgeaut, aus dem Mischpult kommt aber ein Line signal, und das liegt im VOLT bereich.
Auch wenn man am Mischpult leise macht ist das net gut. Geht vielleicht 'ne zeitlang, aber auf längere Sicht &§%$
 

Ähnliche Themen

 

Neue Themen


Oben